Documentos oficializados
Código RT03-P06 Versión 11
Título PROCEDIMIENTO DE CALIBRACIÓN DE PESAS Tipo documento PROCEDIMIENTO
Fecha de vigencia 22-04-2024 Estado Oficializado
Proceso CALIBRACIÓN DE EQUIPOS Justificación Describir la metodología empleada para la calibración de pesas con valores nominales desde 1 g a 20 kg, calibradas en un instrumento de pes11e, basado en la comparación de un valor de una cantidad por medir con un valor conocido en la misma cantidad, para los usuarios de las alcaldías, casas del consumidor y rutas del consumidor.
Modificado por ANA MARÍA PRIETO RANGEL / DIRECTORA Fecha 2024-04-10 05:50:38
Revisado por GISELLE JOHANNA CASTELBLANCO MUÑOZ / JEFE Fecha 2024-04-10 11:57:36
Revisado técnicamente por NELLY QUINTANA JEREZ / CONTRATISTA Fecha 2024-04-15 03:23:18
Aprobado por ANA MARÍA PRIETO RANGEL / DIRECTORA Fecha 2024-04-17 22:57:27
Aprobado metodológicamente por GISELLE JOHANNA CASTELBLANCO MUÑOZ / JEFE Fecha 2024-04-18 22:14:01
Publicado por MARY CARRILLO PACHECO / PROFESIONAL UNIVERSITARIO Fecha 2024-04-22 10:28:29
Criterios de actualización
  • Ajuste, cambios de método, o nuevas operaciones que requieren actualización en documentos (procedimientos, formatos, manuales, instructivos) relacionados al proceso
  • Documento de copia no controlada RT03-P06_V11_copia_no_controlada.pdf
    DOCUMENTOS RELACIONADOS
    Documentos internos Documentos externos
    Documentos relacionados Anexos
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    *
    NORMAS Y TÉRMINOS RELACIONADOS
    Normas Términos
    * Decreto Decreto 1595 Por el cual se dictan normas relativas al Subsistema Nacional de la Calidad y se modifica el capítulo 7 y la sección 1 del capítulo 8 del título 1 de la parte 2 del libro 2 del Decreto Único Reglament
    * Norma ISO/IEC 17025 Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y de Calibración
    * Norma VIM 3a edición Vocabulario intencional de metrología. Conceptos fundamentales y generales, y términos asociados.
    * Norma NTC 1848 Pesas de clases E1, E2, F1, F2, M1, M1-2, M2, M2-3 y M3. Requisitos metrológicos y técnicos.
    * Norma MSL Technical Guide 1
    * Norma GUM 1ª edición 2008 Guía para estimar la incertidumbre de la medición
    * Norma ISO/IEC 17025 Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y de Calibración
    * Norma NTC 1034
    * Norma NTC 1848 Pesas de clases E1, E2, F1, F2, M1, M1-2, M2, M2-3 y M3. Requisitos metrológicos y técnicos.
    * Norma VIM 3a edición Vocabulario intencional de metrología. Conceptos fundamentales y generales, y términos asociados.
    * Norma ISO/IEC 17025 Requisitos Generales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayo y de Calibración
    * Norma NTC 1848 Pesas de clases E1, E2, F1, F2, M1, M1-2, M2, M2-3 y M3. Requisitos metrológicos y técnicos.
    *CADENA DE TRAZABILIDAD METROLOGICA
    *CALIBRACIÓN
    *ERROR DE MEDIDA
    *INCERTIDUMBRE DE MEDIDA
    *IPFNA
    *SIC CALIBRA
    *TRAZABILIDAD METROLÓGICA
    *CADENA DE TRAZABILIDAD METROLOGICA
    *CALIBRACIÓN
    *ERROR DE MEDIDA
    *INCERTIDUMBRE DE MEDIDA
    *IPFNA
    *SIC CALIBRA
    *TRAZABILIDAD METROLÓGICA
    *CADENA DE TRAZABILIDAD METROLOGICA
    *CALIBRACIÓN
    *ERROR DE MEDIDA
    *IPFNA
    *TRAZABILIDAD METROLÓGICA
    CONTROL DE CAMBIOS
    1. Ampliación del alcance para calibrar pesas de 1 mg a 5 mg. 2. Inclusión de la NTC 1034:1994 en el numeral 4 3. Inclusión de los formatos RT03-F44 y RT03-F22 4. Modificación parcial del numeral 5 5. Modificación parcial del numeral 7.1.1, 7.2.1 6. Modificación del numeral 7.2.3 7. Modificación de balanza por instrumento de pesaje de funcionamiento no automático- IPFNA. 8. Ajuste de la nota 7 y 8 9. Inclusión de la nota 9 10. Inclusión de la componente de incertidumbre por repetibilidad del método u(δ_mr ) en el numeral 7.4.1 11. Modificación parcial del numeral 7.4.4 12. Modificación del punto de control de la etapa 4 13. Inclusión de la regla de decisión en el numeral 7.5.1 ítem 8 14. Inclusión de los formatos RT03-F44 y RT03-F22
    SOPORTES
    No hay soportes